Preparar Cappuccino

AddThis Social Bookmark Button

En este artículo de tips le decimos cómo puede preparar en su máquina un delicioso cappuccino, con saber solo un par de cosas.

Preparar Cappuccino

Una vez que usted sepa como usar su máquina y cómo preparar perfectamente bien un espresso, entonces puede comenzar a preparar bebidas con café.

¿Qué es el Cappuccino?

El Cappuccino es un espresso servido con partes iguales de leche al vapor y espuma presentado en una taza de tamaño mediano. A continuación le planteamos los pasos que enseñan en los cursos de baristas para preparar cappucinos.

Pasos para preparar Cappuccino

  1.  Coloque el mango vacío debajo del dosificador y dé un tiro completo.
  2.  Apisonar el café. Sostenga la manija con la mano izquierda, comience a apisonar con la mano derecha. Al apisonar debe dar a la manija de un giro completo a la izquierda y luego a la derecha para asegurar un paquete sólido.
  3. Limpiar el exceso de café alrededor de la manija.
  4. Prepare el café en una taza de capuchino, es decir, una taza de tamaño mediano. Recuerde que el tiempo adecuado de preparación de un espresso es 20 a 25 segundos.
  5. Mientras el café se está destilando en la máquina, puede comenzará la formación de espuma de la leche.
  6. Limpie y purgue el tubo de vapor.
  7. Usando una la espátula para la leche, mantenga la espuma mientras que vierte la cantidad correcta de la leche en la taza, a continuación, con la espátula saque la espuma en la parte superior de la leche para la presentación de la bebida.
  8. Como un toque extra puede espolvorear a la bebida un poco de canela o chocolate en polvo.

Le recomendamos visitar el sitio de EMCEBAR para capacitarse en la preparación de bebidas con café.

Copyright © 2017 Cursos Barista Cafe. Todos los derechos reservados.
Joomla! es software libre, liberado bajo la GNU General Public License.